Разборы по психотипам, метод спецслужб, реальные истории.
Всё, что вы хотели знать, но боялись спросить
Получить список "5 признаков лжи"
бонус
Более 15-ти лет опыта
Спас 12 человек из рабства
В этой статье вы узнаете:
1. Интересные факты про мужа Митрошиной;
2. Моменты по жестам и эмоциям;
4. Почему такой психотип как Саша Митрошина попадает в такие ситуации?

Кто виноват в деле Саши Митрошиной?

Тимур Кошкаров, 30 лет, предприниматель, коуч, тренер по йоге и дыхательным практикам
Родился в Москве в многодетной семье (4 детей). Продает авторские онлайн-курсы по трансформации жизни. Утверждает, что создавал и продавал бизнесы с прибылью 1-5 млн в месяц, сталкивался с банкротством и долгами 13,5, которые частично погасил за полгода. Открыто пишет о своих психологических проблемах и проблемах со здоровьем: анорексии (весил 47 кг), бессонницы, алкогольной и наркотической зависимости. Заявляет, что преодолел их при помощи йоги и медитации.
С Сашей Митрошиной встречались около 2 лет, тайно поженились в консульстве Дубая 7 февраля 2025 года. После ареста Митрошиной в марте 2025 года пара проживает у родителей Тимура, где Саша находится под домашним арестом.
У журналистов и подписчиков Тимур вызывает антипатию. Пишут о том, что он уволил команду Саши, наводил свои порядки в ее бизнесе, финансах, управлении. Также высказывается мнение, что это он уговорил Митрошину прилететь в РФ, уверяя ее в безопасности, хотя это он уволил до этого часть ее юристов и команды. Он злой умысел отрицает, ссылается на то, что в декабре были в РФ и все было хорошо. Кошкарова называют подозрительным, меркантильным, так как он занимается продвижением и продажей курсов жены во время ее ареста.
Кошкаров позиционирует себя как духовный коуч, но при этом пытается заниматься управлением бизнеса жены. Также не понятно, когда он успел на фоне своих болезненных состояний создать и продать несколько успешных бизнесов.
Проанализируем поведение по методу чтения людей
🕘 02:11 — Очень напряжен и старательно выбирает слова, когда описывает ситуацию с поездкой в Россию, во время которой арестовали Сашу, контролирует себя, руки сцеплены в замок.
🕘 04:25 — Мнение Мушаилова, что то, что Саша прилетела именно в эти даты, наоборот, ее спасло, иначе относительно нее была бы избрана более строгая мера пресечения – заключение в СИЗО. Но если общественности не нравится муж Мирошиной, то версия, что это он подставил Сашу, звучит интереснее и привлекательнее. А не нравится, в том числе, и потому, что открытая и откровенная в своем блоге Саша не рассказывала об отношениях и свадьбе, чем задела некоторых своих подписчиков, которые считают, что их должны посвящать во все дела, раз уж они подписаны.
🕘 06:14 — «Бывает от определенных обстоятельств (как идет дело) чуть ниже состояние, бывает чуть выше» - на словах «чуть ниже» делает такой отгораживающий, отстраняющийся жест. Наверняка ему не просто в такие моменты с Сашей, когда у нее «чуть ниже» состояние.
🕘 09:10 — Про то, за что ее задержали. Легализация: Саша покупает квартиру в период, когда на нее открыто дело по неуплате налогов. Легализация – это дополнительный способ воздействия, предусматривает возможность посадить в СИЗО. Нужно ли было такое давление на Сашу объективно, или это была превентивная избыточная мера, сейчас нам никто не скажет, потому что идет следствие. Что оно идет прямо сейчас, хорошо чувствуется по всем участникам этого интервью, и Тимур, и адвокаты держат себя в руках, очень стараются контролировать каждое свое слово, опускают глаза, у всех сдержанная мимика и жестикуляция.
🕘 16:16 — «… предложил ей посмотреть, как она управляет командой, финансовую, юридическую сторону» – на слове «юридическую» сглатывает, облизывает губы, признаки стресса. Возможно, это указывает на то, что проблемы были именно с юристами. «у тебя есть прямо серьезные проблемы, которые нужно решать» – плотно смыкает губы после этой фразы, что означает, что подробностей раскрывать не намерен.
🕘 18:34 — Самый интересный момент интервью: адвокат Михаил Мушаилов вдруг вставляет в монолог Тимура «в том числе и я». Тимур отвечает на вопрос ведущей о том, почему считают, что когда он появился в жизни Саши, у нее плохо пошли дела. «Первое, это есть недоброжелатели, со стороны команды». И вот здесь адвокат, который вообще-то заточен думать, что и когда говорить, четко и по своей инициативе обозначает свою позицию касательно Тимура.
Интересно и другое, почему эта тема резко заминается, почему ведущая в нее не копает, почему от Тимура не следует никакой реакции, кроме улыбки и повторения его слов. Не так, чтобы это звучало как шутка. Однако позиция обозначена: адвокат Саши считает Тимура вредителем в этой ситуации.
🕘 20:12 — «… классное настроение, чтобы расписаться» – как будто бы, чтобы расписаться, нужно не настроение, а намерение или даже целое серьезное решение.
🕘 21:24 — «Эта команда (с которой запускали курс «блог с о») прекрасно работает, и мы с ними сотрудничаем». Ни радости, на расслабленности на этих словах у Тимура нет и в помине. Наверное, потому что эти слова правильные, дежурные.
🕘 23:37 — Адвокат говорит «будем пользоваться» – Тимур активно кивает да, адвокат говорит «мы не будем этим заниматься», а такого активного согласия от Тимура уже не видно. Он-то будет, не смотря на запреты и рекомендации следователей и адвокатов.
🕘 33:51 — «Отсутствие негативных комментариев в сторону Саши и даже уже меня, это очень странно» – улыбается. Ему не просто дается переносить всю эту волну хейта, его переживания большей частью внутри, он их не демонстрирует.
🕘 36:01 — «Мы не хотели делать из отношений рубрику, это быстрый путь к тому, чтобы отношения стали пластмассовыми» – Тимур подчеркивает, что отвечает он сейчас в основном за себя, а не за Сашу. И тогда мы понимаем, что эта скрытность больше свойственна его характеру, нежели характеру Саши с ее искренностью, честностью и открытостью. И вместе с этим такая закрытость в плане личной жизни еще не показатель нечестности и неискренности ее обладателя.
«Я сейчас скажу правду, я вообще не планировал выходить в блог до конца дела» – еще один пример его закрытости. Плохое переживаем внутри, а показываемся наружу, когда проблемы решаются, а жизнь налаживается. Тимур, видимо, начинающий блогер, еще не умеет хайпить по-взрослому, мешает база характера.
🕘 46:05 — «Саша – заложник некомпетентной работы налогового юриста», он, оказывается, не ходил на почту и подавал декларацию с отозванной доверенностью. Вот и конкретика, которую в начале интервью они умалчивали, опуская глаза и выбирая общие заковыристые формулировки.
🕘 52:21 — «Кто-то называет поле, я называю вайб» – здесь юрист просто не выдержал, он несколько раз переспросил, и даже ручку взял записать с подачи ведущей. Не в этом ли стиле проходили его советы по ведению бизнеса Саши, когда он взялся его анализировать и увольнять команду?
🕘 57:54 — Михаил настроен серьезно и категорично: «Мне кажется, блогинг деградирует, а не развивается, ежедневно. Живут те блогеры, которые продают максимально аморальный контент».
Почему такие люди как Саша попадают в такие ситуации?
Подбор и управление персоналом – отдельная специальность, требующая знаний и соответствующей практики. Не владеешь сам, найми специалиста, который умеет подбирать персонал. Это не такая дорогая услуга, чтобы Саша себе не могла этого позволить. В среднем цена подбора равна среднемесячной зарплате специалиста с гарантией замены в течение месяца. Ошибка найма стоит много дороже. Если подбирать персонал на основе симпатий, случайных знакомств, каких-то рейтингов, которые упоминает адвокат, найм превращается в рулетку, повезет-не повезет. С какими-то членами команды Саше везло, а c какими-то не повезло по-крупному.
Есть впечатление, что ошибки уволенного юриста Саши, о которых новая команда юристов старалась в начале интервью не говорить напрямую, а обойтись общими словами, как раз такая ошибка подбора и управления.
Судя по самим ошибкам, это даже не компетенции специалиста-юриста, а его деловые качества – небрежность, халатность, отсутствие педантичности в работе с документацией. Если на этом уровне у сотрудника проблемы, то его специальные знания уже могут не понадобиться, он испортит дело на уровне игнорирования почты.
Далее, команду надо не только нанять, ее нужно контролировать. Очень хочется доверять всем, дорогому главному бухгалтеру, юристу, возможно, даже медийному. Но это эмоции, они хороши в дружбе, но не в бизнесе, где нужно контролировать ключевые бизнес-процессы. Возможно, ни сама Саша, ни ее на тот момент молодой человек, а ныне муж, такими компетенциями не обладали.
Кстати, увольнять – это отдельная компетенция в управлении персоналом, и всплывающие сейчас обидки на эту тему бывших сотрудников Саши свидетельствуют о том, что увольнение было проведено не грамотно.
Как итог, предположим, что Саша недооценивала важность управленческой, в том числе финансовой и налоговой составляющей бизнеса. Блогеров долго не трогали, они что только не успели показать и рассказать про свои доходы и продемонстрировать это своим образом жизни. И ничего за это не было до поры до времени. Если все можно и ничего за это нет, с чего бы вдруг начинать вести свои дела по-другому, более погружено в рутинные процессы, сложные и требующие специальных знаний, когда хочется, продавать в легкости.
Почему адвокат говорит, что есть те, кто пытается порешат вопрос, но так не надо делать, почему он так говорит (наверное, надо все делать законно, долго, чтобы ему как можно больше платили за работу).
Если рассматривать именно ту ситуацию, о которой говорит адвокат, он имеет в виду, что если изначально можно было делать все по закону, не пытаться выкручиваться и обманывать, можно было сэкономить даже ту сумму налогов, которую заплатила Митрошина уже к этому времени. И тогда она сохранила бы больше своих денег.
А если клиент благодаря специалисту экономит свои деньги в значительных суммах, возможно, было бы адекватно заплатить за это и адвокату несколько больше. Для блогеров были времена, когда можно было вести бухгалтерию по схеме Лерчек, сейчас эти времена очевидно заканчиваются, так как государство изыскивает дополнительные источники доходов и более внимательно относится к доходам и расходам граждан.
Адвокат на этом интервью в любом случае находится на работе, он приглашен как официальное лицо, как представитель Саши Митрошиной. Поэтому иной позиции, кроме как официальной и законной, он и не может озвучивать, даже если бы он на самом деле думал иначе.
Адвокат на этом интервью в любом случае находится на работе, он приглашен как официальное лицо, как представитель Саши Митрошиной. Поэтому иной позиции, кроме как официальной и законной, он и не может озвучивать, даже если бы он на самом деле думал иначе.
Почему обвиняют команду?
Команду обвиняют не целиком и полностью, а отдельных людей. Как уточнил Тимур, это два члена инхаус и два подрядчика. Конкретно об одном из них, юристе-налоговике, были названы его конкретные ошибки. И с этой точки зрения претензии к этому сотруднику обоснованы. Вместе с тем, команда адвокатов и сам Тимур подчеркивают, что винить в покупке квартиры, из-за которой возникла эта статья с легализацией, им совершенно точно некого. Это поступок Саши, на который ее никто не сподвигал.
Занимался ли ее юрист ее тратами в период открытого дела по налогам, была ли у него такая возможность и такие полномочия, вопрос открытый. Скорее, по наивности в этом вопросе Саши и некомпетентности людей вокруг такая ситуация и произошла.
Обвиняют государство, что ему не приятно, когда люди все страдают, а тут показывают лакшери.
Государство не может не реагировать на массовые возмущения, как это произошло в случае с голой вечеринкой Насти Ивлеевой, которая с тех пор разошлась на мемы. Действительно, важно понимать контекст. Ситуация до 2022 года и ситуация сейчас – эти два разных контекста. Не все это чувствуют, не все умеют адекватно адаптироваться.
Как сказал адвокат, дела по неуплате налогов были до и после Блиновской, Аяза, Лерчек и других, просто они не такие медийные, и о них столько не говорят и не пишут. А налоговая служба как работала, так и работает, просто сейчас добрались до проверок тех людей, кто совершенно бесстрашно по наивности и малолетству своему потрясал пачками денег в своих сторис и продавал успешный успех. Они очень хотели привлечь внимание, и они его привлекли. А внимание не всегда бывает приятным.